muzeyyen salik

Lenovo Yoga Inovasi Teknologi Masa Depan Tercanggih

Lenovo Yoga inovasi teknologi masa depan tercanggih
Sebagai seorang blogger maupun konten kreator kita dituntut untuk dapat menyuguhkan konten-konten segar dan ciamik. Tidak hanya gagasan, ide, maupun konsep. Untuk menunjang kinerja kita ini tentu membutuhkan perangkat yang tepat. Disini saya akan memperkenalkan kepada kalian semua Lenovo Yoga teknologi masa depan tercanggih.

Kenangan Bersama Lenovo

Kurang lebih 10 tahun yang lalu saya sudah menggunakan produk Lenovo untuk menunjang pekerjaaku. Hampir setiap hari aku jinjing tas ransel berisi laptop dari brand ternama ini. Kalo ditanya bagaimana dengan brand ini? Jawaban saya jelas, ''Love It, banget!''

Laptop Lenovo yang aku punya waktu itu merupakan laptop pertama yang aku beli dengan hasil keringatku sendiri. Keputusanku untuk membeli laptop Lenovo juga tidak salah, ini dikarenakan spesifikasinya yang benar-benar patut diacungi jempol. Selama menggunakan laptop kesayanganku itu aku tidak pernah menemui kendala apapun.

Laptopku berjalan dengan baik tanpa gangguan, aku tidak pernah telat menyelesaikan pekerjaan kantorku. Aku bisa menyimpan semua fileku dengan bebas, dengan batrainya yang juga tahan lama. Tapi sayangnya aku harus berpisah dengan laptopku. Eıts, ini bukan karena laptop kesanyangku rusak ya. Karena pada waktu itu menjadi memutuskan untuk menjadi ibu rumah tangga setelah menikah. Dan belum terfikirkan untuk menjadi blogger maupun konten kreator.

Sekarang laptopku ini digunakan oleh kakakku. Kabar baiknya laptop kesayanganku masih tetap awet sampe sekarang. Aku benar-benar merindukan laptop kesayanganku itu. Dan saat ini aku memutuskan untuk menjadi blogger dan koten kreator. Kebetulan sekali aku menemukan postingan soal Lenovo. Setelah aku cek, pertama yang terbesit sumpah ini produk the best banget. Dan auto masuk dalam list produk yang harus bisa lagi aku miliki. Banyak fitur keren yang ditawarkan, belum lagi pilihan tipe dan serinya.

Ternyata perkembangan pesat yang dilalukan oleh perusahan Lenovo ini memberi gebrakan nyata kepada seluruh dunia. Buat kalian yang lagi nongkrong di artikelku kali ini, aku akan kasih racun positif buat kalian apalagi yang mau upgrade perangkat untuk membuat konten. Jadi baca sampai kelar dan tentukan Lenovo tipe apa yang ingin kalian miliki untuk menunjang pekerjaan kalian sehari-hari,

Kini Lenovo memberikan inovasi teknologi tercanggih untuk masa depan. Salah satu produk andalan dari brand ini yaitu Lenovo Yoga. Lenovo hadir didepan anda untuk menunjang aktivitas sehari-hari yang telah dirancang sesuai dengan fungsi dan juga tipe untuk kalian semua.
Lenovo

Lenovo Yoga

Lenovo telah meluncurkan Lenovo Yoga pada April 2023 lalu. Dengan spesifikasi keren sebagai inovasi teknologi masadepan tercanggih. Teknologi terbaru dari Lenovo ini bisa membantu pekerjaan kita sehari-hari, mulai dari aktifitas kantor, membuat konten,bahkan mengisi waktu luang bermain game. 

Lenovo menghadirkan Yoga Pro, Yoga Slim, Yoga Convertible, dan Yoga AIO dengan perangkat premium yang kuat. Dengan fitur-fitur yang ditawarkan dapat mengasah potensi kreativitas tanpa batas, mencari jati diri, serta memperkuat imajinasi kita,

Yoga Pro merupakan Yoga yang paling unggul di seri ini. Kita dapat menciptakan ide paling ekstrim dan mengakses dimanapun kita berada. Yoga Slim menjadi pilihan portable yang cocok dibawa kemana saja karena bentuknya yang indah dan tipis. Seri ini menjadikan kalian menjadi yang terdepan dan tidak pernah ketinggalan jaman.. Yoga 2in1, perangkat hibrida satu ini bisa digunakan dimana saja bahkan tanpa menggunakan meja.

Beberapa Keunggulan Lenovo Yoga

X Power

Intel dirancang khusus 24 lebih kecil, chip mendukung X Power Hardware Boost. Bekerja bersama Akselator Perangkat Lunak untuk memberikan yang terbaik untuk kita semua dalam pembuatan konten casual maupun profesional.

PureSight OLED

Kecepatan refresh yang lebih tinggi menghasilkan hasil yang halus. Karena ditunjang dengan detail dan pıksel yang banyak. Tingkatan jendela layar PureSight OLED hingga 4K. Sertifikasi TUV Hardware Lowe Blue Light melindungi mata selama masa penggunaan.

NVIDIA® Studio

Didukung oleh ray tracing, AI, dan perangkat keras video khusus, GPU GeForce RTX™ 40. Yoga Pro dirancang khusus untuk para kreator dengan memanfaatkan NVIDIA Studio. Akselearsi Ai dapat menyelesaikan pekerjaan lebih cepat dan mengehmat waktu.

AI Engin+

Yoga kini menjadi PC cerdas dengan AI Engine+ yang semakin lancar, aman,secepat kilat, dan yang terpenting lebih intuitif. Intelligent Sense memberi kita akses langsung yang aman dengan Windows Hello, resolusi yang lebih tajam dan visual, kontrol suara dan gerakan, mengurangi kebisingan sekitar, dan masih banyak lagi.

Noise Cancellation

Secara efektif menghilangkan semua gangguan dan mengalami kejernihan panggilan yang optimal dalam radius 50cm dengan teknologi beaming sempit yang inovatif.

Multimode+ 

Dengan Multimode+ yang diberikan oleh Yoga Book kita dapat menikmati mode gulir dan buku baru untuk menuangkan ide kreatif tanpa batas. Dirancang dengan engsel Yoga 360 derajat untuk kelancaran rotasi yang stabil.

Elegan Design Comfort Edge

Lenovo Yoga memadukan desain dan rekayasa premium untuk menciptakan laptop yang ramping dan apik dengan genggaman yang nyaman. Desain Comfort Edge yang khas sehingga nyaman digunakan.

CO2 offset

Melalui CO2 Layanan Offset yang tersedia dalam perangkat Yoga dapat mengimbangi emisi karbon. Ini bertujuan untuk mengimbangi CO.

Tipis Ringan Dan Tahan Lama

Dengan mengutamakan produktifitas portabel laptop Yoga memiliki desain tahan lama. MIL STD 810H yang ramping, ringan, dan dibuat untuk kenyamanan dan mobilitas, dengan kontur landai yang lembut dan desain yang nyaman.
Seri Lenovo

Empat Series Yoga

Sumpah ini tuch nggak kaleng-kaleng. Lenovo dengan beraninya melejit meluncurkan inovasi teknologi yang super canggih. Jujur awal aku lıhat beberapa pilihan perangkat dari Lenovo dalam hati auto bilang, ''wah gila keren banget, harus bisa nich memilikimu''.

Lenovo Yoga sendiri meluncurkan empat seri dengan keunggulan masing-masing.

1. Yoga Slime Series

Laptop extra ramping denga desain yang sangat tipis dengan teknologi imersif. Berikut ini varian Yoga Slime Series.

Yoga Slim 6i (14'', Gen 8) 
Lenovo yoga

  • Didukung oleh Intel® Evo™ dengan prosesor Intel® Core™ Generasi ke-13.
  • Daya tahan yang kokoh dengan desain yang ringan.
  • Melindungi data dengan fitur keamanan yang cerdas dan ditingkatkan.
  • Hingga tampilan OLED yang disempurnakan oleh Dolby Vision™ Konferensi video yang ditingkatkan dengan peredam bising & keburaman latar belakang.

Yoga Slim 7i Carbon (13'', Gen 8)
Lenovo Yoga

  • Didukung oleh Intel® Evo™ dengan prosesor Intel® Core™ Generasi ke-13.
  • Sangat ramping, ringan, dan gesit, dengan bobot awal kurang dari 1kg / 2,14 pound.
  • Web-Core 2.0 serat karbon teruji sangat tipis dan kokoh.
  • Lihat lebih banyak dengan layar PureSight 13.3″ QHD 90Hz. 
  • Desain sangat nyaman dengan tepi membulat agar lebih mudah dibawa.

Yoga Slim 7 Pro (14'', Gen 7)
Lenovo Yoga

  • Didukung oleh prosesor AMD Ryzen™ Creator Edition & grafis AMD Radeon™.
  • Memori penyimpanan cepat, dengan teknologi cerdas dan intuitif.
  • Pilihan tampilan yang menakjubkan, ditambah rentang warna kualitas sinema digital.
  • Audio luar biasa yang dioptimalkan Dolby Atmos®, dengan meningkatkan fitur keamanan,
  • Ideal untuk master multitasker maupun kreator yang sedang bepergian.

Yoga Slim 7 Pro (16'', Gen 7)
Lenovo yoga

  • Didukung oleh Prosesor AMD Ryzen™ 6000HS Creator Edition.
  • Navigasikan layar sentuh 16″ 2.5K.
  • Memori LPDDR5 berkecepatan tinggi didukung dengan penyimpanan SSD yang berlimpah.
  • Keyboard yang lebih presisi sehinngga mempercepat pengetikkan.

Yoga Slim 7i Carbon (13, Gen 7)
Lenovo yoga

  • Didukung oleh Intel® Evo™, dengan prosesor Intel®Core™ hingga generasi ke-12.
  • Windows 11 Pro.
  • Sangat ramping, ringan, dan gesit, dengan bobot awal kurang dari 1kg / 2,14 pound.
  • Serat karbon multi-layer Web-Core 2.0 yang sangat tipis dan kokoh.
  • Layar PureSight 13.3" 2.5K 90Hz.
  • Desain comfort-edge dengan tiga pilihan warna two-tone yang berbeda.

Yoga Slim 7 Pro X (14, Gen 7)
Lenovo Yoga

  • Didukung dengan Prosesor AMD Ryzen™ 6000 HS Creator Edition.
  • Windows 11 Pro..
  • Bersertifikat NVIDIA® untuk meningkatkan kreativitas.
  • Layar 3K PureSight yang menakjubkan, dikalibrasi untuk warna yang nyata.
  • Lenovo X Power tuning untuk meningkatkan kinerja sistem.
  • Fitur AI Engine+ yang cerdas dan aman termasuk login bebas sentuhan & keamanan terintegrasi.
  • Ringan & mudah dibawa.

Yoga Slim 7i Pro (16, Gen 7)
Lenovo Yoga

  • Didukung oleh Intel® Evo™ dengan Prosesor Intel® Core™ Seri H generasi ke-12 & grafis Intel® Arc™.
  • Tampilan layar sentuh QHD 120Hz.
  • Visual resolusi tajam dan cepat dengan Intelligent Sense.
  • Keamanan terintegrasi untuk menjaga perangkat tetap aman & terlindungi.
  • Sentuhan Ketik dengan akurasi dan kenyamanan luar biasa dengan keyboard sentuhan lembut

Yoga Slim 9i (14, Gen 7)
Lenovo Yoga

  • Laptop bersertifikasi netral karbon premium.
  • Windows 11 Pro.
  • Didukung oleh Intel®Evo™ yang dilengkapi Intel Generasi ke-12®Core™ Prosesor
  • Tampilan layar sentuh 4K OLED PureSight yang memukau
  • Sistem speaker yang disetel Bowers & Wilkins yang dirancang khusus
  • Desain nyaman dengan penutup kaca 3D
  • Fitur Smart Lenovo AI Engine+ termasuk login zero-touch & flip untuk memulai
  • Touchpad yang diperluas & masa pakai baterai yang tahan lama.

Yoga Slim 7i Pro X (14, Gen 7)
Lenovo Yoga

  • Didukung oleh Intel®Evo™, dengan Intel Generasi ke-12®Prosesor Core™ i7.
  • Windows 11 Pro.
  • Bersertifikat NVIDIA® untuk meningkatkan kreativitas.
  • Layar 3K PureSight yang menakjubkan, perangkat keras yang dikalibrasi untuk warna yang nyata.
  • Lenovo X Power tuning untuk meningkatkan kinerja sistem.
  • Fitur Lenovo AI Engine+ yang cerdas dan aman termasuk login bebas sentuhan & anti-ransomware.
  • Performa yang kuat memenuhi portabilitas nyata.

Yoga Slim 7i Pro Gen 7 (14″ Intel)
Lenovo Yoga

  • Didukung oleh Intel®Evo™, dengan dilengkapi prosesor Intel® Core™ Generasi ke-12.
  • Windows 11 Pro
  • Dolby Atmos®Speaker yang dioptimalkan untuk suara & hiburan yang kuat.
  • Nikmati warna, kecerahan, dan kontras yang spektakuler pada layar QHD+ hingga 14".
  • Webcam FHD & mikrofon peredam bising menyediakan panggilan video sejernih kristal.
  • Fitur pintar yang didukung AI termasuk flip-to-start.

Yoga Slim 7 Carbon Gen 6 (14" AMD)
Lenovo Yoga

  • Tampilan OLED 14" paling ringan di dunia, dengan serat karbon yang kuat.
  • Didukung oleh prosesor AMD Ryzen™ 5000 series.
  • Didukung oleh NVIDIA opsional®GeForce®Grafis diskrit.
  • Tampilan sentuh layar OLED QHD 16:10 dengan baterai yang tahan lama.

2. Yoga Convertible Series

Perangkat 2-in-1 ini menggabungkan rancangan yang halus, desain ultra tipis, fitur inovatif, dan hiburan yang menyeluruh. Berikut ini varian Yoga Convertible Series.

Yoga 7i (14", Gen 5)
Lenovo Yoga

  • Didukung oleh Intel®Evo™ platform kombinasi sempurna antara daya tanggap.
  • Masa pakai baterai yang tahan lama, dan visual yang memukau.
  • Laptop 2-in-1 14 inci ini menawarkan kemampuan serba guna, portabilitas, dan kinerja.
  • Audio visual yang superior dan kenyamanan AI yang cerdas.
  • Mudah dibawa kemana saja karena tampilannya yang ramping menampilkan detail yang jelas termasuk rana privasi webcam.

Yoga 7 (14", Gen 6)
Lenovo Yoga

  • Dapat digunakan dimana saja dirancang untuk meningkatkan produktivitas, kreativitas, tanpa batas waktu.
  • Serbaguna dan portabel, 2-in-1 yang ramping ini didukung oleh prosesor AMD Ryzen™ 5000 Series yang canggih dengan AMD Radeon™ Graphics terintegrasi yang menakjubkan.
  • Layar sentuh FHD 14" yang menarik.
  • Didukung oleh Dolby Atmos®Sistem Speaker.

Yoga 6 (13'', Gen 7)
Lenovo yoga

  • Laptop 13.3" Yoga 6 Gen 7 2-in-1 ini menawarkan prosesor mobile AMD Ryzen™ 5000 Series.
  • Masa pakai baterai yang tahan lama.
  • Audio-visual yang kuat untuk memberikan hiburan kita.
  • Dikombinasikan dengan desain ringan dan bahan daur ulang yang terdiri dari sasis bergaya.
  • Ideal untuk siapa saja yang membutuhkan kinerja tinggi saat bepergian.

Yoga 9i (14'', Gen 7)

Lenovo Yoga

  • Laptop Yoga 9i Gen 7 (14" Intel) 2-in-1 mempunyai layar hingga 16:10 4K.
  • Didukung oleh speaker Bowers & Wilkins. Desainnya yang ramping dapat memberikan kenyamanan lebih kepada penggunanya.
  • Intel Generasi ke-12 yang responsif®Prosesor™ inti mendorong performa penerbangan terbaik.
  • Empat faktor bentuk khas Yoga memberi kita manfaat yang luar biasa.

Yoga 6 13"
Lenovo yoga

  • Menggunakan cover tekstil yang premium.
  • Yoga 6 adalah 2-in-1 ultra-portable menggabungkan gaya unik dengan tingkat responsif yang baik.
  • Didukung oleh prosesorAMD Ryzen™ 5000 Series.
  • Penyimpanan SSD yang melimpah.
  • Nikmati pengalaman multimedia yang kaya dengan kejernihan layar FHD 13,3".
  • Memiliki suara yang imersif dengan Dolby Atmos®stereo speaker yang dioptimalkan.

3. Yoga Detachable Series

Perangkat 2-in-1 ultra-portabel serbaguna dengan keyboard Bluetooth® yang dapat dilepas, performa generasi terbaru, dan sejumlah fitur inovatif. Berikut variasi Yoga Detachable Series;

Yoga Duet 7i (13", Gen 5)
Lenovo yoga

  • Memiliki tampilan yang tipis dan ringan.
  • Perangkat yang serbaguna dan kuat. 
  • Dilengkapi dengan  Keyboard Bluetooth® yang dapat dilepas untuk kita  lebih produktif dan kreatif, dimanapun kita berada.
  • Lenovo E-Color Pen yang inovatif (opsional) ®penyangga yang dapat disesuaikan. 
  • Didukun dengan prosesor Intel Core i7®Generasi ke-10.

4. Yoga 2in1 Series

Jadikan hidup anda lebih kreatif dan inovatif  dengan Yoga 2-in-1. Laptop konvertibel yang dirancang sangat indah ini memberi kita alat untuk menunjang kebutuhan kita. Sebagai alat pengembangan diri yang baik.

YogaBook 9i (13'', Gen 8)
Lenovo yoga

  • Laptop multi-mode OLED dua layar penuh pertama di dunia.
  • Dua layar PureSight OLED 13,3″ yang memukau untuk penggunaan serbaguna.
  • Didukung oleh prosesor Intel® Core™ Generasi ke-13 dan platform Intel® Evo™
  • Termasuk keyboard Bluetooth™ yang dapat dilepas, pena stilus, & dudukan folio.
  • Konstruksi netral karbon & kemasan ramah lingkungan.
  • Hiburan tanpa batas & luar biasa dengan speaker Dolby Atmos® & Bowers & Wilkins.

Yoga 7 (16'', Gen 8)
Lenovo yoga

  • Hingga Windows 11 Pro.
  • Siap untuk mengerjakan tugas apa pun melalui prosesor AMD Ryzen™ 7000 Series.
  • Desain ramping dan ergonomis yang melengkapi desain 2-in-1 yang serbaguna.
  • Gambar visual yang sempurna pada layar 16″ 3K yang rapi.
  • Fitur pintar yang meningkatkan masa pakai baterai dan mengoptimalkan konektivitas.
  • Webcam FHD internal, didukung oleh fitur pintar yang membuat panggilan video terasa seperti tatap muka

Yoga 7i (14'', Gen 8)
Lenovo yoga

  • Hingga Windows 11 Pro.
  • Maksimalkan daya dengan prosesor Intel® Generasi ke-13 Desain 2-in-1 yang dapat dikonversi dengan empat mode yang dapat dilipat.
  • Warna ultra-jelas pada layar OLED hingga 2,8K.
  • Masuk cerdas pribadi & aman & rana privasi.
  • Webcam FHD & Peredam bising pintar untuk panggilan video yang jernih dan tajam.

Yoga 7i (16'', Gen 8)
Lenovo Yoga

  • Hingga Windows 11 Pro.
  • Diduung dengan prosesor Intel® Core™ Generasi ke-13 Desain 2-in-1 yang dapat dikonversi dengan empat mode yang dapat dilipat.
  • Rona fotorealistik pada tampilan hingga 2,5K yang memukau.
  • Login hemat waktu dengan pengenalan wajah pintar.
  • Webcam FHD, teknologi peredam bising untuk panggilan video yang jernih dan tajam.

Yoga 9i (14'', Gen 8)
LenovoYoga

  • Didukung oleh platform Intel® Evo™ & prosesor Intel® Core™ Generasi ke-13.
  • Fleksibilitas multimode 360 ​​derajat memenuhi hiburan premium saat bepergian.
  • Tampilan PureSight OLED yang menakjubkan, dan sistem soundbar berputar.
  • Dilengkapi dengan Bowers dan Wilkins.
  • Tombol fungsi satu klik yang hemat waktu dan log in hemat waktu dengan penegnalan wajah pintar.
  • Desain tepi dengan kenyamanan  diuji dalam 21 uji ketahanan MIL-STD 810H

Yoga 6 (13'', Gen 8)
Lenovo Yoga

  • Laptop 2-in-1 ultra cepat dengan prosesor AMD Ryzen™ 7000 Series.
  • Hingga Windows 11 Pro.
  • Bingkai tipis & ringan memberikan kemudahan saat bepergian.
  • Rana privasi webcam & pengenalan wajah yang aman.
  • Visual yang hidup pada layar FHD 13″ dengan Dolby Vision™.
  • Speaker yang dioptimalkan Dolby Atmos™.

Yoga 9i (14'', Gen 7)
Lenovo Yoga

  • Laptop Yoga 9i Gen 7 (14" Intel) 2-in-1 mempesona dengan layar hingga 16:10 4K.
  • Dilengkapi dengan speaker Bowers & Wilkins.
  • Desainnya yang ramping membuat lebih terlihat estetik dan memberi kenyamanan.
  • Intel Generasi ke-12 yang responsif®Prosesor™ inti mendorong performa penerbangan terbaik.
  • Empat faktor bentuk khas Yoga memberi manfaat penggunaan yang lebih.

Yoga 7 (14", Gen 6)
Lenovo Yoga

  • Lenovo Yoga 7 Gen 6 (AMD 14") yang dirancang untuk meningkatkan produktivitas, kreativitas, dan tanpa batas waktu.
  • Portabel serbaguna, 2-in-1 yang ramping ini didukung oleh prosesor AMD Ryzen™ 5000 Series yang canggih dengan AMD Radeon™ Graphics.
  • Layar sentuh FHD 14" yang menarik.
  • Didukung oleh Dolby Atmos®Sistem Speaker.

Yoga 7 (14'', Gen 7)
Lenovo Yoga

  • Didukung oleh Prosesor Mobile AMD Ryzen™ 6000 Series untuk kecepatan dan kinerja pembangkit tenaga listrik.
  • Hingga Windows 11 Pro.
  • Layar sentuh OLED hingga 2,8K dengan rasio aspek 16:10.
  • Baterai tahan lama dengan teknologi Rapid Charge.
  • Webcam FHD dengan rana privasi dan mikrofon peredam bising.
  • Pena Aktif Opsional membuat kita terus berkreasi saat bepergian tanpa batas.

Yoga 6 (13'', Gen 7)
Lenovo Yoga

Laptop 13.3" Yoga 6 Gen 7 2-in-1 ini didukung oleh Prosesor Mobile AMD Ryzen™ 5000 Series.
Masa pakai baterai yang tahan lama.
Audio-visual yang kuat untuk menghidupkan suasana hiburan.
Dikombinasikan dengan desain ringan dan bahan daur ulang.
Perangkat konvertibel ini sangat ideal untuk siapa saja yang membutuhkan kinerja tinggi saat bepergian serta ramah lingkungan.

Yoga 6 13"
Lenovo yoga

  • Menggunakan cover tekstil yang premium.
  • Yoga 6 adalah 2-in-1 ultra-portabel yang menggabungkan gaya unik dengan tingkat responsif yang baik.
  • Didukung dengan AMD Ryzen™ 5000 Series Mobile Processor.
  • Pilihan penyimpanan SSD yang melimpah.
  • Nikmati pengalaman multimedia yang luar biasa dengan kejernihan layar FHD 13,3".
  • Suara yang imersif dengan Dolby Atmos®stereo speaker yang dioptimalkan.

Yoga 7i (14", Gen 5)
Lenovo Yoga

  • Didukung dengan Intel®Evo™platform.
  • Masa pakai baterai yang tahan lama.
  • Visual yang memukau Laptop 2-in-1 14 inci ini menawarkan kemampuan serba guna.
  • Audio visual yang superior.
  • Dengan teknologi AI yang super cerdas
  • Dapat ditenteng kemana saja karena modelnya yang ramping
  • Menampilkan detail yang jelas termasuk rana privasi webcam.
Dengan banyak series yang dikeluarkan Lenovo Yoga, kalian bisa memilih dan membeli sesuai dengan kebutuhan kalian masing-masing. Pilih  perangkat yang sesuai dengan tipe yang kalian inginkan. Jadilah kreatif, inovatif, dan berguna bersama LENOVO.

Müzeyyen Salik
Seorang ibu rumah tangga yang menyukai kerajinan tangan, belajar hal baru, dan pantang menyerah.

Related Posts

10 komentar

  1. Wah sama, nih mba seri laptopku juga Lenovo Yoga, yg lama tapi...sudah 8 tahun nemenin aku beraktivitas, meski sekarang udah aga berat juga sih geraknya, hehe.

    BalasHapus
  2. Rupanya banyak juga series yang dikeluarkan Lenovo Yoga. Satu series Lenovo Yoga aja ada beberapa serie lagi didalamnya. Kece bets Lenovo. Jadi pengen lonovo yoga juga.

    BalasHapus
  3. Sebagai pengguna lenovo, saya mupeng sekali dengan seri2 ini..hahaha...harus siapkan budget nih buat ganti next time

    BalasHapus
  4. Lanopo versi notebook sudah menemani sepanjang kuliah. Haruskah lanjut ke lenovo versi ini? Cakeep

    BalasHapus
  5. Lenovo Yoga ini memang idaman. Tipis, ringan. Jadi pengen punya juga.

    BalasHapus
  6. Suka banget sama design-design laptop ramping seperti ini. Apalagi yang layarnya bisa diputar. Semoga ada rezekinya bawa pulang salah satu serinya, yang mana pun nggak akan nolak.

    BalasHapus
  7. Laptop pertama yang kupunya ya merk lenovo, jadi pengen beli seri yoganya deh, mau banyak shalawat aja biar disegerakan ada rezeki untuk mengalokasikan uangnya buat laptop

    BalasHapus
  8. Banyak banget series Yoga dari Lenovo ini, bagus semua lagi... jadi pengen borong. Harus nabung dulu nih

    BalasHapus
  9. Ya ampun Lenovo, jatuh hati deh sama kamu, cakep amat sih, kepincut aku mbak, pilihannya banget dan Lenovo memang terbukti awet lo, ga kaleng-kaleng ini

    BalasHapus
  10. lenovo ini terus berinovasi mengeluarkan laptop seiring kebutuhan konsumennya ya. Duh, yg lenovo yoga bikin mupeng.

    BalasHapus

Posting Komentar